<th id="jht3t"></th>
        <th id="jht3t"><meter id="jht3t"><sub id="jht3t"></sub></meter></th>
        <span id="jht3t"></span>

        <var id="jht3t"><nobr id="jht3t"></nobr></var>

        <address id="jht3t"></address>
        <form id="jht3t"><progress id="jht3t"><font id="jht3t"></font></progress></form>

        您現在的位置:中公教師網 > 特崗教師招聘考試 > 考試試題 > 模擬試題 >

        特崗模擬試題

        來源:中公特崗教師考試網  時間:2022-03-22 15:41:00

        相關推薦:

        2022年教師招聘學科素養明師高定班(教綜+學科14科)

        特崗考試100個核心知識點

        一、判斷題

        1.馬戲團中的狗,在馴獸員的精心培養教育下,智力得到發展,學會了十以內的加法。( )

        1.【答案】×。

        2.教育者是教育活動的主導性因素。( )

        2.【答案】√。

        3.我國全面發展教育的組成部分包括德育、智育、體育、美育、勞動技術教育,它們相互獨立,互不影響,所以不可替代。( )

        3.【答案】×。

        4.教育目的是教育活動的核心部分,它不僅對個人產生影響,而且對社會也產生影響。( )

        4.【答案】√。

        5.課程標準是面向全體學生的共同的、統一的基本要求,也是最高要求。( )

        5.【答案】×。

        二、單選題

        1.“教,上所施,下所效也;育,養子使作善也”,這句話出自許慎的( )。

        A.《學記》 B.《說文解字》

        C.《勸學》 D.《進學解》

        1.【答案】B。

        2.教育的( )是教育史上第一個正式提出的有關教育起源的學說,也是較早把教育起源問題作為一個學術問題提出來的。

        A.神話起源論 B.生物起源論

        C.心理起源論 D.勞動起源論

        2.【答案】B。

        3.“禮、樂、射、御、書、數”是我國( )時期的教育內容。

        A.現代教育 B.奴隸社會

        C.原始社會 D.封建社會

        3.【答案】B。

        4.教育區別于其他社會實踐活動的本質特征是( )。

        A.促進經濟發展 B.促進社會發展

        C.有目的地培養人 D.影響人的發展

        4.【答案】C。

        5.孔子說:“學而不思則罔,思而不學則殆”表明孔子很強調( )。

        A.因材施教

        B.學習與思考相結合

        C.學習與行動相結合

        D.啟發式教學

        5.【答案】B。

        6.在20世紀60年代的課程改革運動中,提出“范例教學”思想的代表人物是( )。

        A.赫爾巴特

        B.杜威

        C.布魯斯

        D.瓦·根舍因

        6.【答案】D。

        7.教育活動中最基本的人際關系是( )。

        A.師師關系 B.生生關系

        C.師生關系 D.師長關系

        7.【答案】C。

        8.課程分為必修課和選修課的依據是( )。

        A.課程任務

        B.課程設計、開發和管理主體

        C.課程計劃對課程設置實施的要求

        D.課程內容的組織方式

        8.【答案】C。

        9.1949年( )出版的《課程與教學的基本原理》被視為現代課程理論的奠基石。

        A.斯賓塞 B.杜威

        C.博比特 D.泰勒

        9.【答案】D。

        10.突破了學科界限,體現某類知識體系之間內在聯系的課程是( )。

        A.綜合課程

        B.選修課程

        C.活動課程

        D.學科課程

        10.【答案】A。

        三、多項選擇題

        1.斯巴達教育的特點體現在以下幾個方面:( )。

        A.教育為政治服務,其教育內容和方法均由政治目的所制約

        B.偏重體育和軍事的訓練,文化知識的教育沒有地位

        C.斯巴達把教育當作國家的事業,由國家監督管理

        D.斯巴達教育明顯是全面的、和諧發展的

        1.【答案】ABC。

        2.學科課程的優點在于( )。

        A.注重學科知識的邏輯性,系統性和完整性

        B.有助于學生學習和鞏固基礎知識

        C.便于發揮教師的主導作用

        D.重視學生的興趣和需要,強調學生的自主性和主動性

        2.【答案】ABC。

        (責任編輯:石艷波)

        全部

        搜索搜索

        互動交流

        • 微博二維碼

          微信:中公教師考試

          中公教師官方微信

        • 教師資格微信二維碼

          微信:中公教師資格考試

          共享信息全面備考

        • 教師招聘微信二維碼

          中公教師題庫

          隨時隨在線做題

        • 題庫二維碼

          視頻號:中公教師考試+

          碎片時間也能學習

        熱門推薦

        放在里面不出来走路连在一起

              <th id="jht3t"></th>
              <th id="jht3t"><meter id="jht3t"><sub id="jht3t"></sub></meter></th>
              <span id="jht3t"></span>

              <var id="jht3t"><nobr id="jht3t"></nobr></var>

              <address id="jht3t"></address>
              <form id="jht3t"><progress id="jht3t"><font id="jht3t"></font></progress></form>